olga11april (olga11april) wrote,
olga11april
olga11april

  • Mood:

Братья Стругацкие, Павел Воля и Павел Глоба

Павел Воля выступил на юбилее КВН, где пошутил прямо пред светлыми очами Владмира Красное Солнышко, что не первый он, Владимир Великий, придумал тандем. Его первым в КВНе  придумал Александр Масляков Первый, когда взял в КВН Александра Маслякова Второго. Такая примерно шутка была по сути (и другие шутки были, я не запомнила)
Пока Павел Воля смело шутил  ( 32 года, доход - 2 млн. долларов, место рождения - г. Пенза, образование - Пензенский пединститут, сфера деятельности - юмор), Владимир Красное Солнце благосклонно внимал, я продолжала читать книгу братьев Стругацких "Град обреченный", написанную в 1974 году, изданную в 1990 году. Ветхая книга в мягкой обложке, застарело чем-то залитая, разваливалась у меня в руках. Рассыпалась по страничкам:
"Никаких партий! Никаких национальностей! Никаких классов! Каждого, кто проповедует рознь - на фонарь!" (с. 179)

Каждого, кто утратил доверие - уволить!

Павел Воля шутит на юбилее КВН, Красное Солнце щурится и урчит, как сытый кот, все ловят выражение его лица: не нахмурится ли? не разгневается ли? не слишком ли смело? не перестарались ли? Павел Воля бледнее обычного... Или мне показалось?

А в это время на кухне трындит "Маяк". А на "Маяке" - Павел Глоба. Да, да. На Первом канале ТВ - КВН, а во время рекламной паузыу пошла я на кухню за кофе, а там,  на радио "Маяк" - Павел Глоба. И не стесняясь, Великий (опять же) Астролог убеждает слушателей страны Великого Эксперимента, как нам повезло, что нами снова будет управлять Владимир Великий Красное Солнышко, - о! слава Владимиру!  и слава его другу Дмитрию! -  и  слава Богу, что они вместе, в тандеме (который придумал Великий Александр Масляков, что мы узнали только что от Павла Воли), и что пока нами управляет Владимир Великий, никакие звёзды на небе не смогут нам навредить, потому что все звезды на небе окончательно и категорически встали неколебимо  и стоять будут вечно на стороне Великого Владимира, о чём они, звёзды, Великому Астрологу и Звездочету всех времён и народов Павлу Глобе лично прямо с неба и доложили. Гарантия этим прогнозам - аж 20 лет.
 И пока эти Павлики Неморозовы - один молодой, а другой опытный - убеждали нас в верности выбранного курса, а именно: если Тандем одобряют звёзды на Небе и если Тандем придумали вообще в КВНе - то курс Тандема, конечно, верный...

(А если один член Тандема утратит доверие? то согласно статье такой-то об утрате доверия... и верный курс сохранит оставшийся член тандема - гарант верного курса...)

А в это время в книге братьев Стругацких "Град обреченный", (написанной в далеком для Павла Воли 1974 году, он ещё и не родился тогда, смелая звезда юмора, не то что ещё и не шутил... пошутил бы так в 1974 году, попробовал...) продолжаются революционные беспорядки и бывший фашисткий ефрейтор Фриц Гейгер продолжает своё пламенное выступление на площади перед возмущёнными массами:
"Если бедные будут продолжать драться против богатых! Если коммунисты будут продолжать драться против капиталистов! Если черные будут продолжать драться против белых! Нас растопчут! Нас уничтожат!..  Но если мы!  Встанем плечом к плечу! Сжимая в руках оружие! Или отбойный молоток! Или рукоятки плуга! Тогда не найдётся такой силы, которая могла бы нас сокрушить! Наше оружие - единство!" (с. 179)

Наше орижие - единство?

И вы скажете, что Аркадий и Борис Стругацкие не предвидели в 1974 году времена "Единой России"?

Tags: Братья Стругацкие Град обреченных Павел
Subscribe

  • Просто такой день

    Сегодня я весь день в Соцсетях. Почитала ленту в ФБ, выложила свой новый альбом фоток. "В Контакте" поздравила с Днём мамочек, рассказала о выставке…

  • Взрыв подъезда в г. Ижевске в д. 261 по улице Удмуртской

    В каждом подъезде есть такой псих. Скрытый, латентный. Никто, даже мама, не знает, какой в душе его ад. Однажды он выдернет газовый шланг. И…

  • (no subject)

    Здравствуйте! Оказывается, меня не было здесь четыре года. У меня всё хорошо. Просто я не могу пока загружать фотографии, и это очень грустно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments